?
我县召开柑桔产业发展座谈会

1月7日,我县召开柑桔产业发展座谈会,就如何提升脐橙和柑桔种植水平和果实品质,促进柑桔产业发展共商良计。

在人大常委会三楼会议室,县人大常委会副主任张家军、县政协原副主席杨泽明、中国农科院柑桔研究所二级研究员邓烈、中国农科院柑桔研究所副研究员易时来、县葡柑办以及各乡镇分管葡萄柑橘产业发展联络员、种植户参加会议。

会上,县葡萄柑桔产业协会会长聂左堂介绍了我县柑桔产业发展情况。目前,我县脐橙和柑桔种植品种多为国庆1号和纽荷尔,种植面积达8万多亩,年产量20多万吨。但我县柑桔产业在种植品种改良、种植模式单一、病虫、冻害防治等方面存在不足。

座谈会上,种植户与专家对种植过程中出现的问题进行一一讨论。

县人大常委会副主任张家军说,我县柑桔产业发展要准确把握思路,通过大户带动,科技驱动、政府推动,做到品种改良、品质提升和品牌创建,促进葡柑产业向“企业+合作社+农户、物联网+管理、互联网+销售”发展;要认真做好本项目在本地的落地落实,按照主体自主,政府帮扶、因地制宜,科学发展的原则,做好品种引进监管,市场牵引,科技支撑,促进全县柑桔产业发展。

?

鄂新网备009-0010 鄂ICP备17024210号-2 Copyright(C)2010-2014 ganews.tv ALL Rights Reserved 公安新闻网版权所有 |关于我们

主管:中共公安县委办公室 公安县人民政府办公室 中共公安县委宣传部

主办:公安县融媒体中心   技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司

新闻热线:0716-5226878 E-mail:[email protected]

百家欧赔