?
气温下降 谨防心血管疾病

这几天随着天气日趋寒冷,前来医院就诊的心血管疾病患者明显增多。医生提醒广大市民注意保暖,加强预防。

县人民医院心内科副主任夏向阳:“因为您本身的心肺功能就有问题,加上现在天气冷了,您跑出去以后受到寒冷的刺激,心肺压力都会加重。”

医生介绍,寒冷的刺激会导致血管的收缩。血管收缩以后,血流会减慢,这时候很容易诱发心绞痛,心肌梗塞;天气冷了之后会导致血压的波动,会诱发心血管疾病和大血管的损害、上呼吸道感染,呼吸系统疾病加重又会诱心脏病的发生。

医生提醒广大市民,特别是中老年人,一定要加强预防。除了定期检查外,市民还需要在日常的饮食起居中养成良好的生活习惯,预防心血管疾病的侵袭和复发。

县人民医院心内科副主任夏向阳:“生活行为上面,我们要严格控制好我们的血压血糖血脂,这是人类的基础疾病。增加我们适当的运动量,注意预防感冒,平常在家里窗户都通风,在这方面要保持良好的生活习惯,尽可能的少熬夜,减少抽烟酗酒,这些不良的生活习惯。”

?

鄂新网备009-0010 鄂ICP备17024210号-2 Copyright(C)2010-2014 ganews.tv ALL Rights Reserved 公安新闻网版权所有 |关于我们

主管:中共公安县委办公室 公安县人民政府办公室 中共公安县委宣传部

主办:公安县融媒体中心   技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司

新闻热线:0716-5226878 E-mail:[email protected]

百家欧赔