?
我县首场扫黑除恶巡回展在公安三袁广场举行

12月2日,我县首场扫黑除恶巡回展在公安三袁广场举行。

副县长、县公安局局长郭安参加活动。一幅幅扫黑除恶巡回展牌向市民宣传了 “扫黑除恶”的法律法规和打击重点;宣传黑、恶、痞、霸及其“保护伞”的危害性和检举揭发黑恶势力犯罪的紧迫性;宣传“扫黑除恶”阶段性成果和典型案件;宣传检举揭发黑恶势力犯罪线索的举报方式。

市民魏爱红:“今天扫黑除恶成果展,作为居民增强了我们的法治观点、守法意识,一旦发现身边有涉黑涉恶线索会积极向公安机关举报。”

斗湖堤镇沿江社区党总支书记陈滋艳:“通过前期扫黑除恶工作的开展,我感触最深的是辖区内治安好了,居民的幸福感增强了。今天的成果展示,明确了我今后的工作方向,后期,我们除了自学相关知识以外,还要在居民中开展法治宣传,进一步摸排涉黑涉恶线索,为全县扫黑除恶工作贡献力量。”

扫黑除恶专项斗争开展以来,我县紧盯“一年打击遏制、两年深挖根治、三年长效常治”目标要求,坚持大员上阵、靠前指挥,坚持除恶务尽、标本兼职,治安形势进一步稳固,政风民风进一步好转。截止目前,我县共打掉各类涉黑恶犯罪团伙32个,立黑案3起,抓获各类涉黑涉恶犯罪嫌疑人300余名,收缴、冻结、扣押涉黑涉恶财务3200余万元;打掉涉黑涉恶腐败和“保护伞”7个;挂牌整治2个治安乱点;整顿转化软弱涣散村(社区)党组织28个,清退涉毒涉刑前科及违纪村(社区)干部61人;拆除非法宗教场所15个。

据了解,首场扫黑除恶巡回展结束后,我县还将陆续深入全县16个乡镇巡回展示我县公安机关专项斗争取得的阶段性成果,旨在以案为鉴,提认识、加力度、强措施,始终坚持重“转段”、重“防错”、重“打透”,再掀专项斗争强大攻势,推动全县扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

?

鄂新网备009-0010 鄂ICP备17024210号-2 Copyright(C)2010-2014 ganews.tv ALL Rights Reserved 公安新闻网版权所有 |关于我们

主管:中共公安县委办公室 公安县人民政府办公室 中共公安县委宣传部

主办:公安县融媒体中心   技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司

新闻热线:0716-5226878 E-mail:[email protected]

百家欧赔