?
零距离!“走进县纪委监委机关”,带你了解纪检监察工作

11月13日,县纪委监委邀请社会各界人士代表,参观公安“三袁”家规家风馆,走进纪委监委机关,面对面开展座谈,让大家零距离感受纪检监察工作,监督纪检监察工作,让清廉成为全县党员干部的亮丽名片。县委常委、县纪委书记、县监委代理主任王君参加座谈并讲话。

当天上午,县纪委监委邀请了老干部代表,“两代表一委员”代表,县直部门、工业企业、招商引资代表,农村党支部书记、社区居民代表共70多人参加活动。

在解说员的带领下,大家首先参观了公安“三袁”家规家风馆,领略“三袁”文化魅力,聆听袁氏三兄弟深受良好家规家风熏陶、清正廉洁为官的故事。

虽然这些内容与我们现在的生活想去很远,但我们可以从古人的戒条里面,能找到我们的行为之止所在,能够约束我们的度在哪个方向。

据了解,集“文史资料征集、收藏、陈列、研究、展示、交流、传播、教育、警示”于一体的公安三袁家规家风馆,为县纪委监委和县文联倾力打造,自建馆以来,已接待来自全国各地的参观者10万多人次。2015年11月,中纪委监察部网站以《敦厚家风哺育文学三子星》为题,推荐“公安三袁”家规。

随后,大家参观了县纪委监委信访室即信访室、纪检监察室、组宣部等部室,详细了解各部室的工作职能,感受纪检监察干部的工作环境、工作状态、精神风貌。

在县纪委监委机关会议室,大家听取了有关负责同志关于我县纪检监察工作情况的通报。

2019年以来,县纪委监委通过强化政治引领,切实做到“两个维护”;做实日常监督,推动作风化风成俗;保持力度不减,坚定不移惩治腐败;深化标本兼治,宣传教育有声有色;聚焦政治巡察,反腐利剑持续生威;坚持初心引领,打造过硬“铁军”队伍。今年元至10月,全县各级纪检监察组织共受理问题线索741件,立案307件,结案247件,给予党纪政纪处分247人。

在之后的交流座谈中,参加活动的老领导代表和其他代表对县纪委监委工作给予充分肯定,并围绕监察体制改革、提高纪检监察质效、最大限度保障干事创业氛围、强化查处群众身边的微腐败力度、改进纪检监察考核标准、加力查处不作为、慢作为等开展互动交流。

县委常委、县纪委书记、县监委代理主任王君在座谈会上讲话,他表示,县纪委监委将重点从三个方面推动今后工作再上新台阶:

一是凝心聚力,勇担使命,推进全面从严治党向纵深发展。以坚如磐石的决心做到“两个维护”;以永远在路上的执着推进作风建设;以人民为中心的理念回应社会关切;以政治过硬本领高强的标准锻造铁军队伍。

二是戮力同心,人人参与,共同守护风清气正的政治生态。要当好党风廉政建设的宣传员、解读员和“播音员”,发挥好群众监督作用,架起服务群众连心桥。

三是不忘初心、务实笃行,实现纪检监察工作高质量发展。强化政治监督,做细日常监督;从严惩贪肃腐,牢牢站稳政治立场;严肃政治纪律,涵养良好政治生态;狠抓自身建设,打造纪检监察铁军。

王君希望代表们积极支持、参与、监督纪检监察工作,推动全县党员干部持续擦亮“清廉”这一亮丽名片,为全县经济社会高质量发展做出新贡献。

?

鄂新网备009-0010 鄂ICP备17024210号-2 Copyright(C)2010-2014 ganews.tv ALL Rights Reserved 公安新闻网版权所有 |关于我们

主管:中共公安县委办公室 公安县人民政府办公室 中共公安县委宣传部

主办:公安县融媒体中心   技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司

新闻热线:0716-5226878 E-mail:[email protected]

百家欧赔