?
看!好一幅绿色公安新画卷……

 

 美丽公安,追逐最靓的绿色。

近年来,我县以“绿满荆楚”行动、长江大保护为契机,按照公安县省级森林城市建设总体规划,重点实施“绿满公安”、“森林进城”、“森林湿地旅游”、“生态文化”四大工程,城市森林网络,森林健康、森林文化和林业经济取得显著成效。

 

如今的公安,

绿树融城、碧水环村,

绿色成了这座千年古县发展的主色调!

远望树木如海,绿涛荡漾,

林在村中,城坐绿中;

漫步大街小巷、乡村田野,

四季常绿!

351国道1300亩绿化面积进入养护期

351国道通道绿化全长22.9公里,1300亩绿化面积已进入养护期,作为公路对外宣传窗口形象,有效改善通道生态环境,形成“车在林中行、人在画中游”的美好意境。为了确保造林一片,成活一片,管理部门还聘请了专门的养护工人。

 

 湖北路安建设有限公司养护工许文富告诉记者,他的工作任务就是对责任段面的树木进行治虫、浇水、除草、松土等日常保护,在巡查过程中,发现病死枯黄的树木,及时上报,确保苗木存活率。

 

 像许文富这样的养护工,公安县351国道22.9公里通道绿化,每公里都配备了一名,苗木存活率达92%以上,目前已达到造林一片,成林一片,大大改善了沿线生态环境。

2600亩的城北小森林筑起一道长江生态屏障

公安县城北小森林处于207国道与长江大堤之间的夹角地带,总面积约2600亩。城北小森林以生态优先,以乡土树种为主基调,常绿、落叶搭配,生态效益与景观效果相融合。

 

 城北小森林的建设是结合长江大保护,推进长江沿线复绿工程的重要举措,也为我县未来的森林旅游增加了新场所。

 

 为加快城北小森林建设步伐,养护专班正在组织人力为树木剪枝摸芽、浇水保湿、培土扶正,忙得好不热闹。

全县林地面积达到110万亩

自公安县启动省级森林城市创建工作以来,全县各级各部门按照“谁投资,谁所有、谁受益”的原则,多渠道筹措创森资金,共投入创森资金26.7亿元,累计造林绿化40万亩。目前,全县林地面积达到110万亩,森林覆盖率32.5%,森林蓄积量达到225.25万立方米。

 

 县自然资源和规划局副局长甘力介绍, 2019年,我县完成造林绿化8.9万亩,圆满完成了省市下达的计划任务,为创建省级森林城市奠定了坚实基础。

 

2020年,我县将继续加大创森工作力度,坚持标准、强化措施、加大投入,以长江沿岸造林、通道绿化、村庄绿化为重点,继续大力推进造林绿化。计划投入资金3.5亿元,完成绿化面积8万亩。

?

鄂新网备009-0010 鄂ICP备17024210号-2 Copyright(C)2010-2014 ganews.tv ALL Rights Reserved 公安新闻网版权所有 |关于我们

主管:中共公安县委办公室 公安县人民政府办公室 中共公安县委宣传部

主办:公安县融媒体中心   技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司

新闻热线:0716-5226878 E-mail:[email protected]

百家欧赔