?
我县举行烈士纪念日公祭活动

9月30日是“烈士纪念日”,时逢中华人民共和国成立70周年大庆,今天上午,我县在荆和烈士陵园举行2019年烈士纪念日公祭活动,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,热情讴歌革命先烈的崇高精神。

秋日的荆和烈士陵园松柏苍翠,肃穆凝重,革命烈士纪念碑庄严雄伟。10时许,县委副书记、县长杨运春,县领导陈万林、梁建军等及县“双拥”成员单位主要负责人、军烈属代表、公安干警代表、驻地部队官兵代表、少先队员代表在烈士墓前庄严肃立。县委常委、常务副县长陈万林主持公祭仪式。

在庄严高亢的旋律中,全体人员齐声高唱中华人民共和国国歌,表达对革命烈士英灵的深情告慰。少先队员齐唱《我们是共产主义接班人》,清脆悠扬的歌声告慰先烈英灵,昭示着革命精神生生不息、祖国未来更加辉煌。

伴随着深情庄严的《献花曲》 ,10名武警官兵护送由县委、县人大、县政府、县政协和社会各界群众敬献的5个花篮缓缓走向革命烈士纪念碑,将花篮整齐地摆放在纪念碑前。县委副书记、县长杨运春面对烈士纪念碑三鞠躬,缓步走上前去,仔细整理花篮上的缎带,表达对英烈的缅怀之情。随后,全体人员依次瞻仰烈士纪念碑并献上鲜花,缅怀为国捐躯的忠魂,向革命烈士致以崇高敬意。

据了解,荆和烈士陵园始建于1990年,占地面积5000平方米,湘鄂两省早期革命家覃济川等18位革命烈士长眠于此,在全军挂像英模李向群墓前,参加公祭活动的武警消防官兵脱帽默哀,向烈士墓碑敬献鲜花,表达对英雄的无限缅怀和敬意。

?

鄂新网备009-0010 鄂ICP备12009951号 Copyright(C)2010-2014 ganews.tv ALL Rights Reserved 公安新闻网版权所有 |关于我们

主管:中共公安县委办公室 公安县人民政府办公室 中共公安县委宣传部

主办:公安县传媒中心    技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司

新闻热线:0716-5226878 E-mail:[email protected]

百家欧赔